Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Армия США намерена приобрести израильские системы ПВО «Железный купол»

10.02.2019 

Железный куполАрмия США намерена приобрести ограниченное количество израильских систем ПВО «Железный купол».

Представитель армии, полковник Патрик Сейбер заявил, что сделка позволит удовлетворить краткосрочную необходимость защитить войска от «непрямого огня», такого как ракеты и минометы. ««Железный купол» будет опробован как система, которая в настоящее время доступна для защиты военнослужащих США от широкого спектра угроз от огня непрямой наводкой и с воздух», — говорится в заявлении Сейбера. Он отметил, что армия США «оценит различные варианты» для системы, которая может быть использована в долгосрочной перспективе.

Системы «Железный купол» эксплуатируются израильскими ВВС с 2011 года и часто используются для предотвращения ракетных ударов. Она была разработана израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems при поддержке США.

Система предназначена для перехвата ракет и артиллерийских снарядов, выпущенных с расстояния от четырех до 70 километров.

Каждая батарея включает в себя радар обнаружения и слежения, современное программное обеспечение управления огнем и три пусковых установки, каждая с 20 ракетами-перехватчиками.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МЗС Вірменії: Міністр закордонних справ Азербайджану поширює дезінформацію

Read More →