Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Экономические реформы выведут Саудовскую Аравию в лидеры Ближнего Востока

13.02.2019 

Саудовская АравияАналитики Societe Generale считают, что у Саудовской Аравии появится больше возможностей, поскольку страна стремится диверсифицировать свою экономику, снизив зависимость от нефти, сказал главный исполнительный директор банка по Ближнему Востоку Ришад Саундаржи.

«Один из главных факторов — запуск программы по возобновляемым источникам энергии, которая имеет большое значение для всех стран региона. Мы обязательно будем участвовать в этом. Прогресс налицо, в странах Персидского залива уже начинают осуществляться планы по преобразованию», — отметил Ришад Саундаржи в интервью Bloomberg TV в понедельник, передает vestifinace.ru.

Саудовская Аравия привлекает внимание крупнейших банков мира, проводя экономические преобразования, увеличив задолженность путем продажи облигаций, создав крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния и продав доли в государственных активах.

Королевство также проводит капитальную перестройку своей энергетической отрасли, чтобы прекратить сжигать нефть и газ, которые более выгодны для экспорта. Оно планирует построить как минимум 16 ядерных реакторов за следующие 25 лет, разрабатывает свою первую ветряную электростанцию и солнечную электростанцию мощностью 300 мегаватт.

«В энергетическом секторе еще многое предстоит сделать. Когда дело доходит до структурированного финансирования, есть много вопросов, которые надо решить. Многое нужно сделать с точки зрения развития интеллектуального капитала и консультирования», — отметил Саундаржи.

Французский банк стал одним из кредиторов, который предоставил кредит в размере $11 млрд в суверенный фонд благосостояния королевства в прошлом году в качестве первого займа государственного инвестиционного фонда.

«Societe Generale добился прогресса в разворачивании нашего финансового капитала в королевстве и в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также нашего интеллектуального капитала», — сказал Саундарджи.

В прошлом году банк расширился за счет назначений на Ближнем Востоке в различных областях, включая структурированное финансирование, экспортное финансирование и фиксированный доход.

Банк также видит возможности в других странах Ближнего Востока, таких как ОАЭ, Кувейт и Египет, отметил он.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Moody’s: Туреччині потрібен надійний план, щоб уникнути зниження рейтингу

Read More →