Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эндокринолог рассказала, какие продукты не стоит сочетать друг с другом

26.10.2019 

Продукты, которые, как кажется, дополняют друг друга и выдают незабываемую вкусовую палитру, оказались вредны, рассказала «Комсомольской правде» врач эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.

В первую очередь следует забыть о сочетании какао и молока. Какао содержит щавелевую кислоту, которая не позволяет усвоить кальций. Также подобная комбинация противопоказана людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Врач рекомендует отказаться и от белого хлеба с джемом или вареньем. Рафинированная пшеничная мука и без того включает быстрые углеводы, а ягодный десерт только усугубляет ситуацию. Это может привести к повышению уровня сахара в крови.

Следом идут отруби с молоком. Фитиновая кислота в отрубях образует нерастворимые соединения с молочными кальцием и магнием. По этой причине усложняется процесс переваривания пищи.

Иванникова советует забыть о курице с печенью. Два по отдельности полезных продукта, содержащие цинк и витамин В9, мешают друг другу усваиваться.

И, наконец, пара пицца с газировкой совсем человеку не друзья. Углеводы, белки и транс-жиры мало того что затормаживают активность желудка, так еще и вызывают вздутие живота. Помимо прочего, комбинация дарует ложное чувство голода.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Оголошено переможця однієї з найпрестижніших премій «Автомобілі року 2019-2020»

Read More →