Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

ЕС увеличит финансовые обязательства перед Арменией на 20-25% — Свитальский

27.02.2019 

СвитальскийЕС увеличит финансовые обязательства перед Арменией на 20-25%, сообщил на пресс-конференции глава представительства ЕС в Армении Петр Свитальский.

Ранее комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время своего визита в Ереван сообщил, что ЕС увеличит объемы финансовой поддержки Армении.

“Комиссар Хан сообщил, что зонтичный фонд на 2019 год будет увеличен. Это важный политический сигнал того, что ЕС высоко оценивает прогресс Армении в демократических и иных реформах, включая и выборы”, — сказал он.

Он отметил, что ведутся переговоры с армянскими партнерами относительно проектов, которые внесут свой вклад в развитие страны.

“Дискуссия очень конструктивна, и надеюсь, что в грядущем году Армения сможет извлечь больше пользы от предложенной ЕС помощи”, — сказал он.

Свитальский отметил, что в случае эффективного использования средств, речь будет идти об увеличении поддержки не только на 2019-2020 гг, но и в течение семи лет после 2021-го, поскольку в данный момент идет обсуждение бюджета ЕС на 2021-2027 гг.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bloomberg відзначив «несподівано швидке» зростання ВВП України

Read More →