Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Меркель: Евросоюз заинтересован в стабильности арабского мира

01.03.2019 

МеркельЕвросоюз заинтересован в стабильности арабского мира. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во время первого в истории совместного саммита Евросюза и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Шарм-эш-Шейхе. «Судьба Европейского Союза напрямую зависит от судьбы стран ЛАГ», — подчеркнула глава правительства Германии, передает DW.

В своем выступлении канцлер ФРГ коснулась тем миграции в регионе и борьбу с исламским терроризмом, а также вновь призвала к мирному процессу в Сирии. Кроме того, Меркель особо выделила право Израиля на существование и подчеркнула неизменную позицию Германии по ситуации на Ближнем Востоке.

Евросоюз сохраняет приверженность ядерной сделке с Ираном, однако в политике Исламской Республики замечены «агрессивные тенденции», отметила Меркель. По ее словам, государствам ЕС и ЛАГ следует сотрудничать в этой области.

Главной целью двухдневной встречи на высшем уровне стало укрепление сотрудничества между Европейским Союзом и странами Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки, входящими в ЛАГ. Основными темами на повестке дня выступают совместная борьба с нелегальной миграцией и международным терроризмом, а также урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене, Ливии и на Ближнем Востоке. В саммите принимают участие около пятидесяти глав государств и правительств.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Австрія готується до прийому туристів

Read More →