Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Мишель Аун: Санкции США против «Хизбаллы» наносят ущерб Ливану

25.03.2019 

АунСанкции США против «Хизбаллы» наносят ущерб Ливану, заявил президент страны Мишель Аун перед визитом в страну госсекретаря США Майка Помпео, передает Reuters.

«Ливан находится в осаде, которая была введена против других, в частности Ирана. В результате этого страна оказалась в кризисе», — заявил он.

По его словам, негативное влияние санкций «Хизбаллу» «отражается на всех ливанцах, равно как и ливанских банках». «Каждый ливанский банк не уверен в том, что ему нужно иметь дело с вкладчиком, опасаясь, что он связан с« Хезболлой »… Этот взаимный страх не способствует развитию экономики и торговым отношениям», — добавил он.

США считают «Хизболлу» террористической организацией и неуклонно наращивают финансовые санкции против нее в рамках усилий по противодействию Ирану.

Санкции против «Хизбаллы», введенные с 2016 года, вызвали у ливанцев опасения, что банки-корреспонденты США могут счесть ливанские банки слишком рискованными для ведения бизнеса, нанося ущерб значительной части экономики Ливана. Тем не менее, Центральный банк Ливана неоднократно заявлял, что банковский сектор полностью соблюдает санкции и что иностранные учреждения удовлетворены тем, как он осуществляет регулирование.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США і Японія досягли початкової угоди щодо мит

Read More →