Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Парламент Италии признал Геноцид армян в Османской империи

10.04.2019 

Палата депутатов ИталииПарламент Италии принял резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи. Об этом пресс-служба Музея-института Геноцида армян сообщила в среду вечером на своей странице в Facebook.

Документ подготовили члены одной из руководящих партий – «Движение 5 звезд».

Руководители Палаты депутатов выразили надежду, что принятие инициативы по признанию Геноцида армян станет путем мира между народами Армении и Турции.

Напомним, 16 ноября 2000 года Палата депутатов Италии уже принимала аналогичное решение.

Геноцид армян 1915 года – первый геноцид ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В Украине Геноцид армян признан десятками районных, городских и областных советов, а также АРК Крым. В Верховную Раду дважды вносились законопроекты о признании Геноцида армян. В столетнюю годовщину трагедии, Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв.

Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Загрозою війни Вірменію і Карабах не залякати — Пашинян

Read More →