Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Пентагон не рассматривает вопрос о создании рабочей группы с Турцией в связи с С-400

08.04.2019 

ПентагонПентагон не рассматривает вопрос о создании рабочей группы с Турцией в связи с покупкой Анкарой российской системы спора С-400. Об этом заявил представитель Пентагона Эрик Пахон, передает Reuters.

«Техническая рабочая группа на данном этапе не нужна», — отметил он.

Отметим, что 3 апреля, выступая в Вашингтоне, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предложила Соединенным Штатам сформировать техническую рабочую группу для определения того, что С-400 не представляют угрозы для военной техники США или НАТО. «С-400 не будет интегрирован в систему НАТО, поэтому мы предлагаем Соединенным Штатам создать техническую рабочую группу, чтобы убедиться, что эта система не будет представлять угрозу — ни для американских истребилетелй F-35, ни для систем НАТО», — отметил он, добавив, что сделка по С-400 состоялась, и Анкара не отступит от нее.

Позже в тот же день вице-президент США Майк Пенс призвал Турцию сделать выбор.

«Турция должна сделать выбор. Она хочет оставаться важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или хочет рисковать безопасностью этого партнерства, принимая такие безрассудные решения, которые подрывают наш альянс?» — заявил Пенс на мероприятии НАТО в Вашингтоне.

Накануне, Чавшоглу заявил, что сделку по С-400 отменить невозможно.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Євросоюз схвалив нові правила маркування шин

Read More →