Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Карабахская проблема продолжит оставаться для Армении вызовом номер один

06.01.2019 

Сурен СаркисянСемь месяцев не являются достаточным периодом, позволяющим дать целостную оценку внешнеполитическому курсу новых властей Армении, однако предприняты определенные шаги, которые включают как достижения, так и упущения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог Сурен Саркисян.

Среди достижений он назвал выступление премьер-министра Никола Пашиняна с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, в котором был представлен новый подход по карабахскому урегулированию. Что же касается упущений, то это, в первую очередь, ухудшение отношений с некоторыми странами-членами ОДКБ как результат немного не просчитанных шагов. «Если в Армении были намерены предъявить обвинение Юрию Хачатурову, но сначала следовало его отозвать с должности», — пояснил эксперт.

Что же касается переговорного процесса по карабахскому урегулированию, то, на его взгляд, Ереван должен предпринять все шаги, дабы он продолжал протекать в прежнем формате – в рамках Минской группы ОБСЕ. Как считает политолог, и в 2019 году карабахская проблема, угроза со стороны Азербайджана продолжат оставаться для Армении внешнеполитическим вызовом номер один.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пентагон

NYT: Болтон может ускорить конфликт с Ираном

Read More →