Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Правящая партия Польши «отвергает» евро

17.04.2019 

ПольшаПравящая партия Польши «Право и справедливость» (PiS) «отвергает» евро, считая, что Варшава должна принять единую европейскую валюту только тогда, когда ее экономика достигнет уровня Германии. Об этом заявил лидер партии Ярослав Качиньский, передает Reuters.

Выступая на съезде партии в преддверии выборов в Европарламент в мае, которые считаются испытанием для PiS и ее основных оппонентов накануне всеобщих выборов в Польше в конце этого года, Качиньский отметил: «Мы говорим «нет» евро, «нет» европейским ценам». «Когда-нибудь мы примем евро, потому что мы полны решимости сделать это, и мы члены ЕС, но мы примем евро, когда это будет в наших интересах», — сказал он, добавив, что это произойдет, как ВВП Польши достигнет уровня близкого к ВВП Германии.

Согласно обязательствам по вступлению в ЕС Польша обязана в какой-то момент вступить в еврозону.

Ранее PiS заявляла, что Польша не должна спешить с присоединением к еврозоне, однако теперь она повторяет аргумент, чтобы привлечь больше сторонников перед голосованием.

Опросы общественного мнения показывают, что хотя большинство поляков поддерживают членство Польши в ЕС, они не так единодушны в отношении евро.

PiS имеет поддержку в 38,7 процента избирателей, в то время как Европейская коалиция имеет 36,2 процента.

Европейская коалиция состоит из ведущих оппозиционных партий, в том числе крупнейшего политического противника PiS — Гражданской платформы.

Коалиция публично не объявила о своей политике по присоединению к евро, хотя, по общему мнению, она занимает более позитивную позицию, чем PiS.

После серии скандалов популярность PiS снизилась: местные СМИ обвинили партию в том, что она ведет грязный бизнес с недвижимостью. PiS отрицает какие-либо правонарушения.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британці згодні на референдуми в Шотландії і Північній Ірландії

Read More →