Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Саудовская Аравия в предвкушении полного запрета на импорт иранской нефти

24.04.2019 

Саудовская АравияСаудовская Аравия заявила, что будет координировать свои действия с другими производителями нефти, чтобы обеспечить адекватные поставки сырой нефти и сбалансированный рынок в связи с намерением США полностью запретить импорт иранской нефти, передает Reuters.

«Саудовская Аравия внимательно следит за развитием ситуации на нефтяном рынке после недавнего заявления правительства США относительно иранской нефти», — заявил министр энергетики Халид а-Фалих. «Саудовская Аравия будет координировать свою деятельность с другими производителями нефти, чтобы обеспечить адекватные поставки для потребителей, в то же время обеспечивая, чтобы мировой рынок нефти не вышел из равновесия».

США, как ожидается, объявят о полном запрете на импорт иранской нефти и пригрозят санкциями странам, которые не прекратят ее покупку.

Президент США Дональд Трамп хочет отменить освобождения от запрета на покупку иранской нефти для оказания «максимального экономического давления» на Иран, перекрыв экспорт нефти и сведя основной источник дохода страны к нулю.

США в ноябре повторно ввели санкции на экспорт иранской нефти после того, как Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и шестью мировыми державами.

Однако Вашингтон временно освободил от соблюдения санкций основных покупателей иранской нефти, в основном в Азии, что позволило им покупать ее в ограниченном количестве в течение шести месяцев.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Більше 600 американських компаній закликали Трампа залагодити торговельну суперечку з Китаєм

Read More →