Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Тегеран не желает привязки отношений с Ереваном и Баку к карабахскому конфликту — МИД

03.03.2019 

TehranИран не желает, чтобы отношения Тегерана с Арменией и Азербайджаном были обусловлены и связаны с нагорно-карабахским конфликтом. Как передает иранское информагентство Mehr, об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Иранский чиновник сделал подобное заявление, обратившись к обсуждениям вокруг недавнего визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Тегеран и появлению на некоторых встречах флага Нагорного Карабаха.

«Как неоднократно заявлялось, позиция Ирана в отношении соседей ясна, наши соседи являются приоритетом во внешней политике. Иран стремится к расширению и укреплению связей со своими соседями на основе взаимного уважения, исключая любые попытки вмешательства во внутренние дела друг друга», — сказал Касеми.

Напомним, 27-28 февраля делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном посетила с официальным визитом Тегеран по личному приглашению президента ИРИ Хасана Роухани. В ходе визита армянской делегации в Иран в присутствии двух лидеров были подписаны меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в ряде сфер. В частности, подобный документ подписали министерство экономического развития и инвестиций Армении и иранский институт стандартов и промышленных исследований. Еще один меморандум заключили Минэкономразвития и верховный совет Ирана по свободной торговле, промышленности и особым экономическим зонам.

Пашинян впервые посетил Иран в статусе премьер-министра. В сентябре 2018 года Пашинян и Роухани встречались на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. А визит президента Ирана Хасана Роухани в Армению состоялся в декабре 2016 года.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Німеччині планують заборонити подвійне громадянство

Read More →