lifestyle

ЕК заключила первый договор о закупке 300 млн доз COVID-вакцины

Еврокомиссия подписала первое соглашение о закупке 300 млн доз вакцины от COVID-19 производства фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

“Как только вакцина доказала свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран – членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз”, – сказано в заявлении.

Это первое подобное соглашение, но, как гласит заявление, “Еврокомиссия продолжает обсуждать аналогичные соглашения с другими производителями вакцин”.

Также ЕК поясняет, что “регуляторные процессы будут гибкими, но при этом устойчивыми”.

“Вместе с государствами-членами и Европейским медицинским агентством Еврокомиссия будет использовать существующие гибкие возможности в нормативной базе ЕС для ускорения выдачи разрешений и обеспечения доступности успешных вакцин от COVID-19. Это включает ускоренную процедуру авторизации и гибкость в отношении маркировки и упаковки”, – подытожили в ЕК.

Напомним, что ранее ВОЗ оценила затраты на препараты от коронавируса. Чтобы увеличить шансы на успех в борьбе с пандемией необходимо создать условия, при которых вакцина от COVID-19 станет доступной “для всех людей повсюду”, заявил глава ВОЗ.

Leave a Response