Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Политолог: Отношения Ирана и Турции не потерпят принципиальных изменений

31.03.2015 

Иран и ТурцияВ отношениях Ирана и Турции не произойдет какого-то принципиального ухудшения или улучшения. Об этом на пресс-конференции 31 марта заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По его мнению, отношения Ирана со странами в регионе в основном имеют традиционную динамику, как, например, с Арменией, Азербайджаном, Турцией. «Если будут определенные сдвиги на переговорах по ядерной программе Ирана, в этом случае могут иметь место серьезные изменения в отношениях Ирана с Турцией, поскольку не исключено переформатирование отношений между Ираном и США, Ираном и Западом», — отметил Минасян.

Рано утром 31 марта в Лозанне началась новая встреча стран «шестерки» (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) международных посредников и Ирана по ядерной программе Тегерана.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике политику Ирана в связи с ситуацией в Йемене, а иранские депутаты, в свою очередь, призвали Эрдогана отменить предстоящий в апреле визит в Тегеран, потребовав от него взять назад обвинения в адрес их страны.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЗМІ назвали умови МВФ щодо траншу Україні

Read More →