Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Corriere della Sera: Раскрытие дела Волонте является вопросом чести Совета Европы

30.01.2017 

депутатИтальянская газета Corriere della Sera снова коснулась коррупционного скандала в Совете Европы, в котором замешаны итальянские и азербайджанские парламентарии. Как сообщает Арменпресс, газета пишет, что все государства-члены этой европейской организации обязаны уважать права человека, свободу слова и демократические принципы, а при нарушении государства должны быть осуждены, наказаны, а в крайних случаях должно быть приостановлено членство в организации.

«10 лет членства Азербайджана в организации привело к появлению «икорной дипломатии». Почти никто из депутатов не отрицает, что за эти годы получил от азербайджанских коллег хотя бы немного каспийской икры», — отмечает газета.

Далее издание касается самого нашумевшего дела, инцидента с итальянским депутатом, бывшим руководителем фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Лукой Волонте, который был обвинен в получении 2,39 миллиона евро за поддержку азербайджанских чиновников.

В прошлую пятницу суд Милана принял в производство по части «отмывания денег», однако не по коррупционной части, так как у депутата неприкасаемость. Однако прокурор обратится с этим вопросом в Верховный суд.

«Уточнение этого вопроса важно для репутации Совета Европы, так как эта организация представляет те ценности, для которой мы пролили кровь и слезы. Тем не менее, Азербайджан продолжает политические преследования оппозиции, около 100 из которых находятся в тюрьмах. В 2015 году Европейский парламент не послал в Баку даже миссии по наблюдению за выборами из-за необеспечения адекватных условий, а правительство Азербайджана даже закрыло офис ОБСЕ в Баку», — пишет газета.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →