Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Депутат: «Свидетели Педро» пытаются спасти главу ПАСЕ П. Аграмунта от импичмента

02.06.2017 

Наира КарапетянЧлен делегации Армении в ПАСЕ Наира Карапетян выступила сегодня на заседании Регламентного комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Париже, в ходе которого обсуждался вопрос разработки механизмов импичмента главы данной европейской структуры Педро Аграмунта.

«Если мы больше не доверяем председателю ПАСЕ, то чего мы боимся, от кого скрываем свою позицию, почему всячески пытаемся замаскировать ее? Да, в ПАСЕ мы не раз становимся свидетелями различных мифических “резервных голосов”, видим лиц, которые являются на важные голосования и вновь исчезают до следующего нужного момента. Отстраненного президента ПАСЕ следует также лишить ряда льгот, и все это необходимо сделать сейчас. Данный политический кризис является следствием не только низкого морального облика Педро Аграмунта, но и несовершенных положений нашего устава», – заявила армянский парламентарий

Наира Карапетян на своей странице в социальной сети Facebook написала, что предложила ввести изменения в действующий устав и как можно скорее применить право на вынесение вотума недоверия председателю ПАСЕ Педро Аграмунту и отстранение его от должности силой закона.

«Комично и несколько смешно наблюдать за последними усилиями „Свидетелей Педро”. И здесь они пытаются смягчить это изменение, даже намекают, что оно не будет применено в отношении Педро Аграмунта, предлагают различные механизмы, которые помогут спасти действующего председателя ПАСЕ. Эти усилия достойны приветствия, но несмотря на упорное повторение они напрасны, поскольку с моей стороны и со стороны других членов Организации, естественно, озвучиваются содержащиеся в этих предложениях угрозы и реальный подтекст», – написала Наира Карапетян.

Отметим, замешанный в «Икорной дипломатии» Азербайджана скандальный глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт 28 апреля должен был объявить о своей отставке, однако на заседании он просто не появился. По неподтвержденным данным, он отправил в ПАСЕ документ, где отказался уходить с поста. Поскольку не существует юридического механизма, позволяющего отправить президента ПАСЕ в отставку, бюро Ассамблеи вынесло ему вотум недоверия и лишило права представлять организацию. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что бюро Ассамблеи выразило Аграмунту недоверие абсолютным большинством голосов. «ПАСЕ не имеет процедуры отзыва президента от должности вообще. За 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру», – считает депутат.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаю виявилося вдвічі більше боргів, ніж у США

Read More →