Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Для достижения торгового соглашения между США и Китаем потребуется больше времени

03.03.2019 

США и КитайДля достижения торгового соглашения между США и Китаем потребуется больше времени, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхизер, передает AP.

«Многое еще предстоит сделать, прежде чем будет достигнуто соглашение», — сказал Лайтхизер. «Если мы сможем завершить эту работу, вновь повторюсь если, мы сможем достичь удовлетворительного решения, мы сможем заключить соглашение, которое перевернет наши экономические отношения с Китаем».

Он также отметил, что администрация США настаивает на структурных изменениях в Китае, включая прекращение кражи коммерческой тайны, ограничения на государственную поддержку китайских компаний и прекращение принудительной передачи технологий от американских компаний в качестве условия доступа к рынкам Китая.

Ранее Китай предлагал совершать крупные закупки товаров в США, таких как соевые бобы и природный газ, в попытке разрешить конфликт. Однако Лайтхейзер сказал, что таких шагов будет недостаточно. «Проблемы слишком серьезны, чтобы их можно было решить обещаниями дополнительных покупок», — сказал он. «Нам нужны новые правила».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЦБ Швейцарії ввів нову ставку замість ключової ставки

Read More →