lifestyleВажливе

В Британии начались испытания новой антидроновой системы – Defense Express.

Вооруженные силы Великобритании начали испытания антидроновой системы по проекту Ealing. Новая система – мобильный комплекс электромагнитного вооружения, пишет Defense Express.

Сообщается, что этот комплекс может уничтожать дроны благодаря использованию направленной энергии в микроволновом диапазоне, позволяющем “выжигать” электронные компоненты на значительном расстоянии.

Образец такой системы был замечен на полигоне на вооружении 7-й группы ПВО британской армии, которая, очевидно, должна провести его испытание.

Издание пишет, что комплекс, установленный на шасси HX60, содержит средства обнаружения дронов и генератор электромагнитных импульсов. Точные характеристики остаются неизвестными.

Минобороны Британии не комментирует эти испытания.

“Со стороны Defense Expess отметим, что такие системы являются одним из главных конкурентов комплексов с боевыми лазерами. А наиболее известным образцом является Leonidas от американской компании Epirus, который сейчас также активно тестируется вооруженными силами США”, – говорится в публикации.

Сообщается, что, вероятно, такие комплексы могут стать решением проблемы борьбы с роями дронов, а также могут уничтожать все дроны в конкретном секторе и не требуют сосредоточения только на одной цели.