lifestyleВажливе

В США открыли представительство Укроборонпрома

В Вашингтоне открылось первое зарубежное представительство АО Укроборонпром. Основная цель – укрепление сотрудничества между Украиной и США в области оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности во вторник, 9 июля.

Представительство будет работать с местным бизнесом и экспертными организациями, государственными органами и оборонными структурами, а также будет поддерживать проекты украинских предприятий.

Как отметил глава ведомства Александр Камышин, наличие представительства Укроборонпрома позволит усилить интеграцию украинской оборонки в оборонно-промышленную базу НАТО.

Представительство будет заниматься поиском инвестиционных возможностей и военно-технических партнеров США. Приоритетом являются новые военные технологии и их эффективное внедрение.

“Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с американскими оружейниками, что будет способствовать трансферу технологий, развитию совместных проектов и привлечению инвестиций. Это могут быть направления боеприпасов, систем ПВО и ПРО, РЭБ и т.д. Нам есть что предложить американским коллегам, ведь украинские специалисты имеют уникальный и успешный опыт” – отметил Генеральный директор Укроборонпрома Герман Сметанин.

Ранее АО Укроборонпром подписало меморандум с ведущей компанией по разработке и производству ракетных систем – MBDA Deutschland.

Также Укроборонпром подписал меморандум с одним из лидеров глобального оружейного сообщества – Dynamit Nobel Defence.