Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Лихорадка Эбола обнаружена в Мали

25.10.2014 

МалиДвухлетняя девочка, прибывшая из Гвинеи в Мали, оказалась заражена лихорадкой Эбола. Об этом сообщает в пятницу агентство АP со ссылкой на министра здравоохранения страны.

Как передает «Интерфакс», ребенок был доставлен в больницу в городе Каес в среду, образец ее крови дал положительный результат на вирус.

Между тем, новый случай заболевания лихорадкой Эбола зарегистрирован в США. Как передает «РИА Новости», заболевание подтверждено в Нью-Йорке у врача Крейга Спенсера. В рядах организации «Врачи без границ» 33-летний медик около месяца провел в Гвинее, где боролся с лихорадкой Эбола. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября. Власти Нью-Йорка поместили в карантин трех близких знакомых врача Крейга Спенсера.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что местным жителям нет причин для беспокойства из-за первого случая заражения смертельно опасным вирусом Эбола в городе. «Эболой очень трудно заразиться. Ньюйоркцы, которые не имели контакт с выделениями зараженного человека, совсем не рискуют»,– приводит «РИА Новости» слова Спенсера.

Следует сказать, что до настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли уже более 4,5 тысячи человек. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

З’явився новий метод боротьби з раком

Read More →