Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Спецоперация показала решимость карабахской стороны — эксперт

23.11.2014 

Sergey MinasyanСпецоперация ВС Нагорного Карабаха по эвакуации тел членов экипажа сбитого вертолета показала решимость карабахской стороны, которая уповает только на собственные силы, сказал в субботу агентству «Новости-Армения» руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.

«Несмотря на то, что это действительно была очень успешная операция, я считаю ее, в принципе, в некоторой степени рядовой, хотя она была проведена в достаточно сложных условиях и сопровождалась потерями среди азербайджанской стороны», — сказал Минасян.

По его словам, намерения этой операции были понятны: карабахская сторона не особо надеялась на помощь международных организаций как в целом при обеспечении режима прекращения огня, так и в вопросе доступа к телам погибших пилотов, а надеялась именно на возможности своих вооруженных сил.

С другой стороны, по мнению эксперта, также очевидно, что это не является тем ответом, о котором предупреждала как карабахская сторона, так и Минобороны Армении.

Руководители карабахской и армянской армий после инцидента с уничтожением карабахского вертолета заявили о неизбежности соразмерного ответа на преступные действия азербайджанской стороны.

«Но, думаю, показательно то, что удалось провести операцию достаточно успешно под самым носом у противника, который ждал в засаде, однако сам понес потери. Я думаю, что это показывает решимость Карабаха сдерживать азербайджанскую сторону, и одним из элементов этого сдерживания будут неизбежные акции возмездия», — сказал Минасян.

Говоря о возможной реакции Баку на спецоперацию, эксперт отметил, азербайджанское военно-политическое руководство должно будет сделать выводы, касающиеся работы командования частей, ответственных за этот участок.

«Это достаточно чувствительный удар для военно-политического руководства Азербайджана. С другой стороны, единственное, что может сделать Азербайджан — это пытаться не снижать свою бдительность, ибо неизбежный ответ армянской стороны рано или поздно будет», — отметил Минасян

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Нафтогаз України знизила на березень ціни на природний газ

Read More →