Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Многопользовательские игры делают людей более общительными

22.05.2015 

игрыВ большинстве случаев видеоигры признаются вредными, но нельзя отрицать, что они могут улучшить некоторые навыки человека и снять стресс. Два новых исследования вносят ещё большую неразбериху в вопрос относительно полезности игр. Одно доказывает, что игры делает нас более дружелюбными и общительными в реальном мире, а результаты второго демонстрируют, что они разрушают наше сознание. Итак, исследователи из Texas Tech уверены, что совместная игра с другими геймерами, независимо от уровня насилия в ней, делает людей лучше.

Мы обнаружили, что игра с дружелюбным партнёром повышает уровень взаимопомощи к другим людям, что является просоциальным поведением. Мы обнаружили, что совместная игра снижает агрессивность по отношению к другим людям», — рассказал автор исследования Джон Велес.

Играя совместно, а не в одиночку (даже в онлайне), может стимулировать сопереживание у геймеров настолько, что негативное воздействие жестоких игр сводится к нулю, а положительные эмоции передаются в реальный мир. Велес утверждает, что игроки больше помогают приятелям и становятся менее враждебными к другим людям.

С другой стороны, игры стимулируют наш мозг, что увеличивает риск неврологических расстройств, в том числе болезни Альцгеймера. Исследователи из Института Дугласа и Университета Монреаля обнаружили, что геймеры склонны воспринимать окружающую их среду хвостатым ядром мозга, а не гиппокампом, как это делают люди, не играющие в компьютерные игры. Результаты тестов кажутся недостаточно убедительными, поэтому команда продолжит свои исследования на примере конкретных игр. Тем не менее они уверяют, что игры могут повысить вашу сосредоточенность, а это негативно влияет на мозг.

Источник: 4PDA.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Що ж включити в раціон, щоб очистити тіло від нікотину

Read More →