Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Сенная лихорадка в 4 раза повышает риск развития депрессии

21.11.2015 

рискСенная лихорадка в целых 4 раза повышает риск развития у человека депрессии и других психических проблем. Об этом рассказали исследователи из National Yang-Ming University в Тайване.

По их словам, не только насморк и зуд в глазах вызывают эти резкие скачки настроения – причиной повышенного риска депрессии становятся также воспалительные процессы в кровеносных сосудах и тканях по всему телу, вызванные аллергической реакцией на пыльцу.

По их мнению, все эти процессы оказывают долгосрочное вредное воздействие на мозг. Воспалительная реакция и есть причина симптомов типичной аллергии вроде насморка – это способ, с помощью которого наш организм пытается избавиться от аллергенов, включая пыльцу. Однако в распоряжении науки появляется все больше доказательств того, что хронические воспалительные процессы, которое продолжаются несколько месяцев, могут иметь серьезные психиатрические последствия позднее в жизни.

Исследователи из Тайваня наблюдали почти за 10 000 подростков, страдавших от поллиноза, и 30 000 их ровесников, не имеющих аллергии. Наблюдения за обеими группами продолжались почти 10 лет. Ученые подсчитали, как часто подростков впоследствии сталкивались с биполярным расстройством, которое сопровождается периодами маний, сменяющимися глубокими депрессиями. Результаты исследования показали, что подростки с поллинозом в 4 раза чаще сталкиваются с биполярным расстройством во взрослой жизни.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдена причина депресії при відмові від алкоголю

Read More →