Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые: женитьба способствует ожирению

30.06.2015 

свадьбаУченые выяснили, что состоящие в браке люди больше подвержены ожирению, нежели одинокие. Причем касается это как женщин, так и мужчин.

Есть мнение, что семейная жизнь благотворно сказывается на здоровье людей. Специалисты решили проверить это утверждение и провели масштабное исследование. Участие в нем приняли 10 226 добровольцев из девяти разных стран мира: Германии, Австрии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, России, Великобритании и Польши.

Нормальный индекс массы тела (величины, которая позволяет оценить степень соответствия роста человека и его массы тела), по данным Всемирной организации здравоохранения, должен иметь значение от 18,5 до 25.

Сравнив индекс массы тела одиноких людей и тех, кто состоит в браке, ученые заметили, что она рознится, притом не в пользу женатых людей. Выяснилось, что индекс массы тела одинокой женщины равен 25,1 (в пределах нормы), а замужней — 25,6. Та же закономерность наблюдается и у мужчин: у холостяков индекс массы тела равен 25,7, а у состоящих в браке мужчин — 26,3.

Результаты исследования, по мнению его авторов, показывают, что семейные люди, в сравнении с одинокими, меньше двигаются, а также поглощают большее количество пищи.

Выводы, сделанные специалистами по итогам исследования, вошли в статью, которая была опубликована в научном журнале Social Science & Medicine.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Три підтипи коронавірусу: європейський найбільш заразний

Read More →