Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

The New York Times: Трамп уступает глобальное лидерство Китаю

09.11.2017 

ТрампПо мнению американской газеты The New York Times, президент США Дональд Трамп уступает Китаю мировое лидерство, проводя свою политику.

Как отмечается в колонке, «в то время как Трамп одержим строительством стен, (лидер КНР) Си Цзиньпин занят строительством мостов».

«Си Цзиньпин взял на себя руководство повесткой дня в области изменения климата, урегулирования споров Всемирной торговой организации (ВТО) и укрепил позиции акций Китая во Всемирном банке и Международном валютном фонде (МВФ). Пекин продвигается вперед с торговым соглашением «Один пояс, один путь», в который войдут основные азиатские экономики плюс Австралия и Новая Зеландия, но не Соединенные Штаты», — отмечает издание.

Сообщается, что на январском Всемирном экономическом форуме Си Цзиньпин назвал Китай «новым чемпионом свободной торговли и глобализации». Его инициатива при финансовой поддержке Азиатско-Индийского инвестиционного банка, вложит $1 трлн в проекты развития морских маршрутов, дорог, железных дорог. Издание подчеркивает, что «стратегические» инвестиции Трампа в угольную промышленность и попытки вернуть производство в стиле Дон Кихота сделают Соединенные Штаты чемпионом экономики 20-го века».

«Все это говорит о том, что Китай станет «новым выбором для других стран» и главным арбитром международного порядка. Китай имеет глубокую заинтересованность в этом: ему нужен доступ к передовым технологиям и экспортным рынкам, от которых зависит рост его экономики», — отмечает NYT.

Ранее Си Цзиньпин заявил о начале нового этапа отношений между Китаем и США.

Источник: Газета.Ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мэтью Брайза

Мэттью Брайза: США и Турция говорят на разных языках

Read More →