Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

«Жаворонки» имеют более здоровый рацион питания, чем «совы»

29.03.2017 

салатЛюди, которые считают себя «ранними пташками», скорее всего, имеют здоровый рацион питания, сообщают финские ученые. При этом люди, которые встают и ложатся спать поздно, чаще употребляют продукты с высокими уровнями сахара и жиров. По мнению экспертов, это связано с тем, что биологические часы организма определяют наши привычки в еде.

В ходе исследования специалисты оценили рацион питания 1854 финских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Полученные результаты показали, что в будни «совы» ели больше продуктов с большим содержанием сахара, углеводов и насыщенных жиров, чем «жаворонки». На выходных «совы» не только ели меньше здоровых продуктов, но также грешили нерегулярными приемами пищи и часто ели по ночам. Такое питание значительно повышает риск развития ожирения и метаболических нарушений, напоминают медики.

Тем не менее, специалисты обнадеживают, что «совы» могут изменить свои биоритмы, так как внутренние часы тела наполовину зависят от генов, а наполовину – от окружающей среды. По словам исследователей, осознание недостатков своего хронотипа может помочь уделять больше внимания правильному питанию и здоровому образу жизни.

Источник: Kedem

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році розширять список безкоштовних медпослуг

Read More →