Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: У Армении даже не было сухопутной границы с Карабахом

20.02.2018 

David-SHahnazaryanДо мая 1992 года, когда уже более двух лет существовала военная база конфликта, у Армении даже не было сухопутной границы с Карабахом, Карабах был полностью окружен. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал председатель Центра политических и правовых исследований «Concord», бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян.

«Кроме того, реально войну начал Азербайджан, точнее, Советский Союз. Известная операция «Кольцо»: советские войска тогда действовали вместе с ОМОНом Азербайджана, о чем пишет и бывший президент Азербайджана Муталибов, есть соответствующая резолюция Конгресса.

Продолжавшаяся военная политика, стремление решить вопрос именно на поле брани привели к сегодняшней ситуации. Первые правительства Азербайджана тогда очень надеялись на военное решение, приводя следующий аргумент: после распада Советского Союза в Азербайджане осталось более чем в пять раз больше вооружения, чем в Армении. Они надеялись, что это можно решить, но тогда это не получилось. Я никогда не употребляю слово «победа», я считаю, что в 1992-93 годах была какая-то военная удача из-за недальновидной политики тогдашних властей Азербайджана.

Но сегодня, к сожалению, ситуация очень плохая: мы как никогда далеки от политического решения. Сейчас минская группа ОБСЕ занимается менеджментом конфликта».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →