Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Редкая вирусная инфекция добралась до Великобритании

14.09.2018 

ОспаРедкая вирусная инфекция опасна для человека и добралась до Королевского Военно-Морского Флота в Корнуолле из Лондона, куда прилетел инфицированный из Нигерии.

В Великобритании зарегистрирован первый случай вслед за 33 государствами мира. Нигерийский военно-морской офицер, который приехал в Великобританию, чтобы принять участие в учениях Министерства обороны (МО) на базе Королевского Военно-Морского Флота в Корнуолле, был инфицирован страшной болезнью – оспа обезьян. Он вылетел из Нигерии, где, как полагают, заразился этой болезнью, в Лондон коммерческим рейсом в минувшие выходные. Общественное Здравоохранение Англии (PHE) связалось с пассажирами самолета, которые сидели рядом с человеком, чтобы предупредить их, что они подверглись воздействию инфекции. По его словам, риск для широкой общественности считается очень низким, но остается вероятным. У нигерийского военно-морского офицера начали проявляться симптомы вируса, смертность от которого составляет от одного до десяти процентов. После подтверждения диагноза пациент был переведен в инфекционное отделение Королевской бесплатной больницы в Лондоне. Он был в стабильном состоянии. Напомним, что оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, похожая на оспу, но не столь смертельная.

Вирус не распространяется легко между людьми, но может передаваться через тесный контакт. «Общественное Здравоохранение Англии следит за теми, кто имел тесный контакт с пациентом, чтобы дать совет и контролировать их по мере необходимости. Эксперты имеют хорошо отлаженные и надежные процедуры инфекционного контроля для борьбы со случаями импортированных инфекционных заболеваний, и они будут строго соблюдаться, чтобы свести к минимуму риск передачи», — говорится в официальном сообщении. Ранние признаки инфекции оспы обезьян включают высокую температуру, сильные головные боли, боли в спине и мышечные боли, подчеркивают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). После того как лихорадка прекращается, пациенты испытывают «период извержения кожи» — где сыпи появляются по всему телу. Образования могут стать хрустящими и «отпасть» с кожи примерно через 10 дней.

В Сети пишут много очевидцев об этой болезни.

«Я не хотел публиковать статью об этом на 1-м, но с его быстрым распространением на 11 государств из 33 государств уже существует серьезная необходимость повышения осведомленности об этом. Оспа обезьян передается, когда человек вступает в контакт с инфицированным животным, или человеком, или загрязненным материалом. Так же, как новости об Эболе, оспа обезьян здесь, и она распространяется очень быстро, учитывая случаи, зарегистрированные в 11 Штатах, включая Аква Ibom, Байельса, Лагос, Энугу, Риверс и теперь Абуджа. Хотя это не так смертельно, как Эбола, но поверьте мне, это не болезнь, чтобы игнорировать, поскольку нет конкретного препарата для его лечения и нет конкретной вакцины для него в настоящее время, даже вакцины против оспы, нелегко доступны прямо сейчас. Поэтому на самом деле, принятие всех мер для предотвращения этого — это путь спасения. Избегайте контакта с больным или мертвым животным, особенно теми, которые могут иметь вирус, такие как обезьяна, белка, гигантские крысы и некоторые другие грызуны. Всегда мойте руки с мылом и водой, особенно когда вы вступаете в контакт с больными людьми или больным животным или их выделениями. Избегайте употребления неправильно приготовленного мяса. Не пытайтесь применить самолечение, стоит посетить близлежащую больницу как можно быстрее, когда вы заметили гриппоподобные симптомы с кожной сыпью на лице, ладони и подошвах», — пишет юзер в соцсетях.

Исходя из этого, становится явным, что оспа обезьян не просто выдумка, а реальная опасность, от которой можно себя уберечь благодаря правильной профилактике.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

рост волос

Ученые рассказали, как за 15 минут стимулировать рост волос

Read More →