Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Сверхусилия в тренажерном зале травмируют мышцы — исследования

23.06.2018 

ВелотренажерСверхусилия в тренажерном зале травмируют мышцы, из которых выделяется много белка, накапливающегося в почечных структурах, вызывая их дисфункцию, и провоцируя развитие почечной недостаточности.

Длительные исследования и эксперименты подтвердили опасения ученых — интенсивные занятия на велотренажерах «убивают» почки человека. Дело в том, что в ходе продолжительных и усердных тренировок на спортивном тренажере происходит повреждение мышечной ткани — рабдомиолиз. Из микротравм выделяется большое количество белка, который накапливается в почках. Осевшие здесь протеины повышают нагрузку на орган, что со временем может привести к почечной недостаточности, и вызвать их отказ.

Ученые призывают спортсменов бережно относиться к своему здоровью, и увеличивать нагрузки в тренажерном зале постепенно, избегая мышечной боли. Велотренажер является отличным агрегатом, который позволяет великолепным образом поддерживать фигуру и сердечно-сосудистую систему, быстро снизить вес, занятия на нем приносят огромную пользу организму, однако главное — избегать нежелательных перегрузок, а при появлении боли в области живота и по всему телу, тошноты и изменении цвета мочи на тёмный необходимо снизить темп занятий и срочно обратиться к врачу.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Оззі Осборн розповів про хворобу Паркінсона

Read More →