Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Ученые: Помочь разрешить конфликт помогут объятия

10.10.2018 

объятияСпециалисты доказали, что улучшить настроение обеих сторон конфликта могут только крепкие объятия. PLoS ONE рассказали, что люди, которые пережили конфликт и смогли обняться, быстрее восстанавливают позитивное настроение.

Американские психологи провели ряд исследований, результаты которых доказали, что объятия могут помочь не только разрешить конфликт с оппонентом, но и улучшить настроение самому себе. При этом ученые подчеркнули, что речь идет о разных объятиях – с друзьями, детьми, партнерами, родными. Все полученные результаты были опубликованы в специализированном научном журнале PLOS ONE.

Специалисты давно доказали, что прикосновения способствуют понижению выработки гормона кортизола, уровень которого повышается в результате стрессовой ситуации. Американские ученые в качестве подопытных задействовали 404 человека, среди которых было 217 мужчин и 187 женщин. Каждый вечер все добровольцы в деталях описывали свой день, рассказывали о конфликтах и объятиях.

Собранные данные проанализировали и вывели общий алгоритм, который показал, что объятия не давали настроению человека сильно ухудшиться после произошедшего конфликта в сравнении с теми участниками, кто пережил стресс, но не обнимал ни кого в тот же день. Также подобный контакт с близкими или знакомыми был способен повысить настроение и на следующий день после конфликта. Учеными было замечено и то, что эмоциональное состояние человека восстанавливалось после объятия быстрее.

Психологи рассказали, что женщины чаще мужчин оказывались участниками конфликтов, однако и обнимались они больше. Оказалось, что пол не имеет значения для зависимости настроения и объятий. Авторы данного исследования сообщили, что оно еще не закончено, ведь у них появилось больше вопросов, нежели ответов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

кофе

Ученые признали кофе опасным напитком для людей с высоким кровяным давлением

Read More →