Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Японская компания будет платить сотрудникам за сон

28.10.2018 

сонЯпонская компания CRAZY решила доплачивать сотрудникам за правильный режим сна, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы организации Мию Горай.

«Система такова, что компания платит сотруднику, если он будет спать более шести часов в день пять дней в неделю. Один балл равен одной иене. За пять дней продолжительного сна сотрудник получит 500 баллов, за шесть дней — 600 баллов или иен. А если в течение недели он будет спать более шести часов в день, то получит сразу тысячу баллов. Тем сотрудникам, которые в течение месяца продолжали придерживаться здоровой системы сна, выплачивается дополнительный бонус в размере тысячи иен. Таким образом, за месяц можно дополнительно заработать пять тысяч иен (около 50 долларов)», — сказала Гораи.

Система работает за счет приложения на сотовом телефоне: она фиксирует малейшие движения, и если человек лежит в постели, но не спит, это время не будет засчитано как сон. Приложение может также определить, насколько глубок сон. Все данные отправляются в управляющий центр компании, где обсчитываются и переводятся в баллы.

За полученные от правильного сна баллы можно сделать покупки в корпоративном кафе и столовой.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Японії коронавірус хочуть лікувати препаратами від ВІЛ

Read More →