Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Джон Эванс: Карабах давно готов вести самостоятельную политику

10.12.2016 

Джон ЭвансАрмения, в качестве предусловия возвращения за стол переговоров по урегулированию карабахской проблемы, может потребовать участия в переговорах Нагорного Карабаха. Как передает «Голос Америки», об этом заявил бывший посол США в Армении Джон Эванс на мероприятии, организованном армяно-американской группой дружбы Конгресса США.

«Я бы, например, не осудил армян, если бы в качестве предусловия возобновления переговоров было выдвинуто требование об участии в них Нагорного Карабаха», – отметил Джон Эванс.

Как указывает источник, официальный Баку не только не признает Нагорный Карабах, но и отказывается вести переговоры с представителями НКР, заявляя, что конфликт – между Арменией и Азербайджаном. Однако, по словам Эванса, Карабах давно готов вести самостоятельную политику.

К процессу мирного урегулирования карабахской проблемы и роли США в данном контексте в интервью «Голосу Америки» коснулся и сопредседатель армяно-американской группы дружбы Конгресса США Фрэнк Паллоне. По его словам, конгрессмены планируют в ближайшем будущем обсудить эти вопросы с высокопоставленными представителями администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

«Мы планируем встретиться с представителями администрации Дональда Трампа, чтобы быть уверенными, что они будут уделять надлежащее внимание американскому сопредседательству в Минской группе ОБСЕ и мирному урегулированию карабахского конфликта», – сказал он.

Конгрессмен подчеркнул также, что армяно-американская группа дружбы Конгресса США – двухпартийная, и она продолжит эффективно работать – независимо от того, у кого большинство в Конгрессе – демократов или, как ныне, республиканцев.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У переговорах Британії та ЄС щодо Brexit з’явилися оптимістичні сигнали

Read More →