Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Евродепутаты имеют полное право посещать Карабах — Саджад Карим

22.12.2017 

Саджад КаримДепутаты Европарламента имеют полное право посещать Нагорный Карабах. Об этом заявил на брифинге в парламенте Армении европейский сопредседатель межпарламентского комитета Армения – ЕС, депутат Европарламента от Великобритании Саджад Карим.

Мандат депутата дает ему право посещать граждан, знакомиться с условиями их жизни и высказывать свои идеи. «Черные списки» за такие посещения недопустимы.

Вместе с тем, не должно создаваться впечатления, что депутаты в данном случае представляют Евросоюз или Европарламент – учитывая сложность ситуации вокруг Карабаха и его статуса. В таких поездках депутаты выступают только от своего имени – иного понимания здесь быть не должно, добавил Карим.

В феврале 2017 года три депутата Европарламента – Яромир Штетина (Чехия) Элени Теохарус (Кипр) и Франк Энгель (Люксембург) посетили Нагорный Карабах для мониторинга конституционного референдума. После этого генеральная прокуратура Азербайджана издала ордера на их арест и потребовала объявить их в международный розыск. Интерпол это требование отклонил.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Армянская церковь

Одесский телеканал представил историю одной из древнейших церквей Европы (видео)

Read More →