Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Карабахское движение спасло сотни тысяч жизней — президент Армении

20.02.2018 

Серж СаргсянДвадцатое февраля 1988 года стало днем возрождения армянского народа. Об этом говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна, направленном по случаю 30-летия карабахского движения, сообщает пресс-служба президента Армении.

«Монте был прав, когда утверждал, что, потеряв Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории Армении. 20 февраля 1988 года во время внеочередного заседания Комитета особого управления Нагорно-Карабахской автономной области было принято решение, которое выражало стремление карабахцев к самоопределению. Три десятилетия назад все армяне присоединились к справедливому требованию Арцаха и к борьбе. Сегодня мы отмечаем 30-летние этого переломного события», — говорится в послании президента Армении.

Саргсян напомнил, что 30 лет назад на мирные и законные действия армянского народа Азербайджан ответил Сумгаитом и резней.

«В эти дни уже стало известно, что народ Арцаха обречен либо на уничтожение, либо на победу. Нам навязали войну. Инициаторы войны были уверены, что обладают большим преимуществом и смогут быстро, раз и навсегда решить карабахский вопрос, уничтожив армян и опустошив Арцах. С высоты трех десятилетий сегодня уже можно с уверенностью сказать, что карабахское движение спасло сотни тысяч жизней», – отметил Саргсян.

По словам президента, с провозглашением независимости движение не сошло на нет, а стало государственной политикой.

«Мы празднуем 30-летие карабахского движения, выслушивая все те же угрозы, что и 30 лет назад. Пропаганда армянофобии длится уже 30 лет. Кажется, будто ничего не изменилось. Однако мы изменились. Избавившись от гнета Азербайджана, Арцах развивается и прогрессирует и в сфере экономики, и политики, и культуры», — говорится в послании.

Читайте также: Серж Саргсян: слова Алиева — это бред

Саргсян отметил, что Армения и Арцах строятся как современные демократические государства, где безоговорочно уважают основные права человека, а для армянского народа свобода и человеческое достоинство являются абсолютной ценностью.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →