Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Набирает популярность 100 % мясная диета

21.09.2018 

мясоНабирает популярность 100 % мясная диета: говядина, соль и… всё. Можно еще приправы. А на остальные продукты полный запрет – никаких овощей, каш, супчиков. Проще говоря, нельзя употреблять то, что «никогда не бегало». Об этом говорится в материале med.vesti.ru.

«Говорят, что это всего лишь крайне усеченная версия палеодиеты, но есть еще кое-что. Известной экстремальную мясо-диету сделали врач и ученый: академик Джордан Петерсон из Университета Торонто в Канаде и бывший хирург-ортопед Шон Бейкер. Ученый в популярном подкасте сделал признание, что никогда не позволяет себе иной еды, кроме мяса, «даже когда никто не видит».

А хирурга уже отстранили от должности и на досуге он раскручивает группу на Facebook под названием «Carnivore Tribe», которая насчитывает почти 10 000 убежденных приверженцев карнивизма. Карнивизм – это о том, что животных можно и нужно есть и вообще использовать на потребу человеку», – говорится в материале.

Ходят разные истории о том, как мясоедение чудесным образом «исцелило» людей (под тегом #meatheals). Но специалисты утверждают, что все это, увы, – мыльный пузырь, скорее всего, предназначенный для раскрутки рейтингов. Только на одном мясе никак не получить достаточное количество витаминов, питательных веществ и волокон. И осложнения со здоровьем на такой диете 100 % обеспечены.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

алкоголизм

Ученые сделали из гормона семейного счастья лекарство от алкоголизма

Read More →